Мы будем работать единой командой, — Яценюк

УП

Яценюк 8

Премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство будет работать единой командой и готовит план действий на следующие 12 месяцев.

Об этом он заявил на экстренном заседании правительства в четверг вечером.

«Нами принято следующее решение. Работать единой командой, по подготовке и публикации четкого пошагового плана действий на следующих как минимум 12 месяцев. План действий предусматривает как принятие законов, так и их выполнение», — подчеркнул Яценюк.

«План действий предусматривает, что министр, назначенный парламентом, несет всю полноту ответственности за отрасль, где работает», — добавил он.

«Ни один политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом. Вмешиваться из-за собственных бизнес-интересов или из-за политического шантажа и попыток повлиять на решение того или иного министра или той или иной государственной компании, которая назначена министром», — подчеркнул он.

«Мы это выставляем, как свои принципы дальнейшей работы. Вместе пришли, вместе работаем. Если наша миссия будет выполнена, вместе уйдем. Но сейчас четко отмечаем: мы дальше будем бороться», — подчеркнул Яценюк.

«У нас следующий принцип: один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой, и мы единой командой будем работать», — заявил он.

Яценюк подчеркнул, что требует «не деклараций, а следование тому, чего ожидает общество, народ — честность, прозрачность, ответственность».

«Отсутствие давления, торга за должности министров, руководителей государственных компаний, исключительно честная работа, единство между правительством, президентом и парламентом по принципам, ценностям и подходам», — озвучил Яценюк требования.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.