Муженко пояснил, на что потратят 250 млн от США

BBC Украина

Глава Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что 250 млн долларов оборонной помощи от США Украина получит в 2019 году.

Об этом он рассказал в интервью ВВС Украина.

«Речь идет о наращивании возможностей противовоздушной обороны, современные средства радиоэлектронной борьбы, сферу медицинской помощи, а также другие направления. Что именно будет учтено при распределении этой суммы — станет ясно позже», — пояснил Муженко.

Относительно летального оружия, то руководитель Генштаба отметил, что этот перечень еще нужно согласовать.

По словам Муженко, до конца текущего года ВСУ планирует улучшить эффективность системы противотанкового огня.

«Что касается современных образцов вооружения, то ситуация существенно улучшилась благодаря новейшим средствам отечественного производства. Появляются на вооружении комплексы «Корсар», «Стугна», — сказал руководитель Генштаба.

Также он заявил, что подразделение, которое прошло обучение с «Джевелинамы», уже может их применять.

Муженко отметил, что на рассмотрении в вооружение ВСУ есть новая самоходная артиллерийская установка «Богдана», но пока экспериментальный образец, который еще не проходил испытания.

По его словам, ВСУ ожидает результаты экспертизы по минометам «Молот», а уже после результатов можно будет говорить об их соответствии или несоответствии.

Глава Генштаба пояснил, что в украинской армии не хватает 120-мм минометов, несмотря на то, что их использование запрещено минскими соглашениями.

Муженко отметил, что несмотря на договоренности, украинские войска готовятся к отражению полномасштабной агрессии и поэтому предполагается доукомплектования воинских частей в соответствии с их потребностями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.