Муженко оценил последствия ввода миротворцев на Донбасс

Лига

Муженко

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что введение миротворческой миссии предусматривает поэтапную интеграцию временно оккупированного Донбасса на условиях, озвученных президентом Петром Порошенко.

Об этом он сказал в спецвыпуске программы Игра в классику на канале ZIK.

«Если мы говорим о миротворческой операции, то проведение военной операции, силовой, у нас отпадает. Потому, что введение миротворческой миссии предусматривает поэтапную интеграцию Донбасса в состав Украины на тех условиях, которые были заявлены президентом Украины. Но не на тех условиях, которые были заявлены РФ», — подчеркнул Муженко.

Отвечая на вопрос, может ли это каким-то образом законсервировать ситуацию на годы в Донбассе, Муженко сказал: «Украинская армия нарастила на сегодняшний день свои возможности, может и будет выполнять те задачи, которые перед ней будут поставлены. В том числе (отвечать, — ред.), и на те угрозы, которые имеют место не только в Донбассе, но и других направлениях».

По его словам, необходимо понимать, что сегодня идет именно гибридная война по многим направлениям.

«Военная составляющая на этом фоне, наверное, даже не главная. Есть много составляющих: и экономическая, и дипломатическая. Фактор, по которому идет война, и информационный. Потому, что мы сейчас проигрываем кругом и везде. И даже проигрываем за счет этих непонятных направлений, наличии количества соответствующих людей, которые по разному трактуют ситуацию в Украине, обвиняя в том числе и ВСУ», — сказал Муженко.

Источник: Лига




Ответить