Москва идет на эскалацию боевых действий, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) перестали передавать в РФ важные разведданные, поэтому в Москве решили отозвать их с востока Украины.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Заявления россиян, что отзыв их представителей из СЦКК связан со сложной моральной обстановкой, которую создали украинцы, – бред сивой кобылы. Это была площадка для контактов между украинскими и российскими военными. При этом юридического статуса они не имели. Все было на уровне устных договоренностей. То, что российские военные из СЦКК вели себя дружественно с боевиками, – это полбеды. Главной проблемой было то, что они свободно проникали в места базирования наших подразделений. Это было в начале их деятельности в Украине. По сути, они вели разведку. Вскоре в нашем Генштабе поняли, что россияне из СЦКК далеко не безобидные товарищи, поэтому их перемещение по нашим позициям было ограничено. И сейчас россияне из СЦКК перестали приносить Москве серьезную развединформацию. Поэтому дальше их содержать России нецелесообразно», – подчеркнул нардеп.

Он не исключает обострения ситуации на Донбассе.

«90% россиян в Совместном центре по контролю и координации были офицерами военной разведки РФ. На данный момент Москва идет на эскалацию боевых действий на ряде участков. Это наталкивает на мысль, что корень всех проблем в следующем: Россия не добилась своих целей, касающихся миротворческой миссии на Донбассе. И сейчас они хотят продемонстрировать, что миротворцев нужно вводить именно на линию разграничения сторон. Думаю, если Запад не пригрозит Москве новыми санкциями, россияне пойдут на обострение конфликта на Донбассе. А вообще, когда мы имеем дело с РФ, нужно констатировать по факту. То есть нельзя исключать, что эти заявления – очередное средство шантажа», – отметил Тымчук.

Ранее в своем Facebook Тымчук рассказал о изменении стратегии Путина на Донбассе.


Загрузка...


Комментирование закрыто.