Москаль высказался о загадочной смерти Кравченко

112

Москаль

Лучшим министром внутренних дел в независимой Украине был Юрий Кравченко, который в 2005 году покончил с собой.

Такое мнение высказал председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире авторской программы Дмитрия Гордона «ГОРДОН» на канале «112 Украина».

«Кто бы что ни писал и ни говорил. Человек начинал с сержанта и закончил… Знаете, нельзя слишком приближаться к власти… Я считаю, между высшим политическим руководством и подчиненными должна быть очень большая дистанция», – рассказал он.

Москаль отметил, что несмотря на два выстрела в голову, Кравченко не убивали.

«Он застрелился сам… Я за свою жизнь видел сотни самоубийц… Не все они вешаются или топятся… Есть такой эффект – когда человек не чувствует боли после первого выстрела. Мозг еще работает, и окончательный план – закончить жизнь самоубийством», – пояснил он.

Политик подчеркнул, что Кравченко покончил с собой.

«Это такой болевой шок… После таких выстрелов он мог бы еще немного пройти, и родственники вызвали бы «скорую», и сложилось бы все по-другому, но он… был мужчиной. Самоубийцы – вообще не слюнтяи… Слюнтяй начинает плакать, идет в прокуратуру, пишет, всех сдает, чтобы только самому спастись. Самоубийца должен иметь железную волю. Если воли нет, он никогда на такой шаг не пойдет», – подытожил он.




Комментирование закрыто.