Москаль дал своим подчиненным с двойным гражданством 10 дней на увольнение

Новое время

Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль предложил всем госслужащим, имеющих двойное гражданство, уволиться с работы до 1 мая.

«Призываю тех государственных служащих, которые кроме украинского получили гражданство другого государства, добровольно уволиться с работы по собственному желанию еще до вступления закона в силу, то есть до 1 мая этого года», — заявил Москаль.

Губернатор напомнил, что с 1 мая вступил в действие закон Украины О государственной службе в новой редакции.

Согласно ст. 84 закона (Прекращение государственной службы в случае утраты государственным служащим права на государственную службу или его ограничения), основаниями для прекращения государственной службы в связи с потерями права на госслужбу или его ограничениями является приобретение госслужащим гражданства другого государства.

В случае приобретения гражданства другого государства лицо, назначившего данного госслужащего, должно немедленно освободить его в трехдневный срок со дня наступления или установления факта.

При этом Москаль подчеркнул, что в случае добровольного увольнения облгосадминистрация не будет афишировать факт двойного гражданства этих лиц, в обратном – госслужащий будет уволен публично с привлечением СМИ.

Напомним, ранее экс-народный депутат Егор Фирсов опубликовал документы, которые свидетельствуют о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова российского паспорта.

По данным, которые были собраны в рамках международного журналистского расследования, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.