Мошенники атакуют счета Приватбанка при помощи Instagram

UBR

Приватбанк

Мошенники через Instagram начали выманивать деньги у клиентов Приватбанка — держателей его карт.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные банка.

Новый вид мошенничества продвигается через рекламные сообщения в данной соцсети: в них указывается, что каждый украинец якобы имеет возможность получить 3,8 тыс. грн. Эта информация активно продвигается ботами, которые в комментариях уверяют, что им уже зачислили средства на карточный счет в Приватбанке.

В финучреждении опровергают эту информацию — 3,8 тыс. грн. никто не получает.

Рекламное сообщение разгоняется по Instagram с целью получить доступ к реквизитам счетов наивных клиентов Привата. Когда человек переходит по указанной ссылке, ему предлагают зарегистрироваться, продав часть своего интернет-трафика, указав в анкете не только личные данные о себе, но и информацию о счете в Приватбанке. В том числе и конфиденциальную. После ее разглашения счет может быть взломан, и с него могут исчезать средства.

«Призываем пользователей быть осторожными, чтобы не попасть на крючок мошенников. Никакого законного повода, который предусматривал бы получение каждым гражданином Украины 3800 гривен, нет. Поэтому в банке призывают не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и, конечно, не разглашать личную информацию и данные своих банковских карточек», — подчеркивается в сообщении Приватбанка.

Лицам, которые уже успели поделиться карточной информацией с жуликами, настоятельно рекомендуют связаться с call-центром банка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.