Морская пехота США учится воевать с россиянами на макете «украинского села», — The Daily Beast

Эспрессо

ssha-maket-morpehi

Минобороны Соединенных Штатов обустроили специальный павильон, который напоминает сельский населенный пункт в Украине неподалеку от границы с Россией

Объект расположен на военной базе морских пехотинцев Кэпм-Леджен в Северной Калифорнии, пишет The Daily Beast.

В большом закрытом павильоне, который напоминает съемочную площадку, воспроизведено «украинское село». Есть стены, улицы, макеты домашних животных, в отдельных «жилых» помещениях воссоздан быт местного населения. По сценарию тренировок, данная территория находится под оккупацией российских гибридных войск, поэтому надписи и объявления в громкоговорители выполняются на русском языке. Также на объекте постоянно присутствуют специально приглашенные статисты, большинство из которых являются эмигрантами из бывшего Советского Союза в первом или втором поколениях.

Как отмечается, подобные искусственно созданные условия призваны наилучшим образом подготовить специалистов из морской пехоты США к выполнению особых задач в сфере противодействия «зеленым человечкам».

«Я глубоко убежден, что здесь мы спасаем человеческие жизни, — говорит руководитель центра, ветеран морской пехоты Грег Джексон. — Нет ни одной ситуации, которую мы не смогли бы смоделировать. Я поражен тем, что делают морпехи, которых мы тренируем день в день».

Все, что происходит на тренировочной площадке, записывают 167 камер высокого разрешения. Запахи пороха и помета ненастоящие — их распыляет генератор запахов — специально, чтобы создать ощущение пребывания в охваченном войной городке вблизи российской границы. Звуки выстрелов, взрывов и артобстрелов также ненастоящие.

«Они (морпехи — ред.) должны быть готовы ко всему», — добавляет Джексон.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.