Молдова вновь требует вывести российские войска из Приднестровья

Эспрессо.ТВ
rossiyskie-voyska-v-pridnestrove
МИД Молдовы осуждает вызывающее поведение военнослужащих из состава Оперативной группы российских войск, которые нелегально находятся на территории Приднестровья.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Молдовы.

«Подобное поведение российских войск, дислоцированных на территории Республики Молдова без согласия конституционной власти страны, можно расценивать как вызов суверенному государству и нарушение норм международного права. Очевидно, что такая тактика военно-политического поведения подрывает основы уважения к РФ, которая якобы играет конструктивную и беспристрастную роль в процессе приднестровского урегулирования», — говорится в документе.

Подчеркивается, что молдавская власть настаивает на немедленном и безоговорочном начале вывода российских войск с территории Приднестровского региона в соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года.

Напомним, что 18 августа Министерство иностранных дел Молдовы уже призвало вывести российские войска и вооружения из Приднестровья и преобразования миротворческой операции в многонациональную гражданскую миссию.

На территории Приднестровского региона расположена Оперативная группа российских войск (свыше 1600 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района находятся свыше 20 тысяч тонн боеприпасов, которые хранятся еще с советских времен.




Комментирование закрыто.