Минюст предложил 3 кандидатов в комиссию по отбору директора Госбюро расследований

Українські Новини

минюст юстиция

Министерство юстиции предложило Кабинету Министров назначить членами конкурсной комиссии по назначению директора Государственного бюро расследований трех человек.

Об этом на заседании Кабмина сказал министр юстиции Павел Петренко, передают Українські Новини.

Это первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова и депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«У министерства юстиции есть предложение к правительству относительно 3 членов в конкурсную комиссию, которые могут номинироваться правительством. Я могу озвучить их, чтобы мы сегодня обсудили. В конкурсную комиссию мы предлагаем от правительства первого заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Антона Геращенко как секретаря профильного комитета по обеспечению деятельности правоохранительных органов», — сказал он.

Петренко напомнил, что правительство еще месяц назад призвало Президента Петра Порошенко и Раду определиться со своими кандидатурами в состав комиссии.

В комиссию должны войти по три представителя от Кабмина, Президента и парламента.




Комментирование закрыто.