Министр аграрной политики Кутовой пытался сорвать выборы на 151-м округе, — нардеп

Цензор.НЕТ

выборы

Министр аграрной политики Украины и бывший нардеп от БПП Тарас Кутовой препятствовал честному проведению выборов на 151 округе в городе Лохвица Полтавской области.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко.

«Так сложилась ситуация, что Тарас Кутовой (бывший нардеп из БПП, нынче министр аграрной политики — ред.) до сих пор был безраздельным владельцем этого округа. Дважды проходил здесь (в 2012-м и 2014-м годах) в Верховную Раду с большим отрывом. Как говорят «злые языки», его взяли министром в частности с обязательством, что он на этих выборах проведет своего человека. Он был в шоке, что с достаточно серьезным отрывом победил кандидат от «Батькивщины», и поздно начал этому противостоять. Возможно, если бы раньше включился, нужно было бы прибегать ко всему этому цирку. Я так понимаю, у него была экстремальная ситуация, поэтому начали подвозить отряды так называемых добробатовцев в камуфляже. Состоялись манипуляции с членами избирательной комиссии, Черненко (народный депутат из БПП, — ред) написал обращение и начались обыски. Местная верхушка «Батькивщины» была уничтожена за эти два-три дня — люди разбежались или сказали, чтобы их не трогали, потому что они в этом участия принимать не будут. Например, председател я комиссии запугали, партии пришлось ее заменить. В целом мы не допустили силового сценария и срыва выборов, поэтому им уже некуда было деваться», — отметил политик.

Напомним, победу на 151-м одномандатном избирательном округе одержал представитель «Батькивщины» Руслан Богдан.

Также Луценко прокомментировал видео, на котором руководитель штаба кандидата Демчук рассказывает избирателям, за кого нужно голосовать, и обещает вознаграждение:

«Демчук — не дурак. Он говорил: вы работайте, приводите больше людей, будет вознаграждение. Но прямого указания делать уголовные вещи там нет. Если бы это видео имело криминальную составляющую, его бы запустили раньше и сразу начали расследование».




Комментирование закрыто.