Минфин хочет повысить ставки налогов с учетом роста инфляции

Экономическая правда

Минфин

Министерство финансов разрабатывает законопроект, которым предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

«Министерство финансов разрабатывает проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов», — сообщает пресс-служба.

Как отмечается, законопроект разработан во исполнение требований пункта 4 раздела ХІХ Налогового кодекса относительно ежегодного пересмотра ставок некоторых налогов и сборов, определенных в абсолютных значениях.

«Законопроектом предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, в соответствии с постановлением Кабинета министров № 404 в 2015 году прогнозируемые на уровне 126,7 и 126,5 процента соответственно», — говорится в сообщении.

Так, учитывая сферы применения налогов и сборов, ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2015 году увеличены на 26,7%.

«Ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов, рентной платы за специальное использование воды, рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, с учетом индекса цен производителей промышленной продукции в 2015 году увеличены на 26,5%», — сообщили в пресс-службе.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.