МИД Германии настойчиво предлагает немецких врачей для Тимошенко

Хвиля

Об этом говорится в обнародованом на сайте посольств ФРГ в Украине заявлении министра.

«Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья Юлии Тимошенко и начатым ею голоданием. Более того, и о других оппозиционных заключенных в украинских тюрьмах мы знаем, что они серьезно заболели в украинских учреждениях лишения свободы», — заявил министр.

Германия  ожидает от властей Украины, чтобы Юлия Тимошенко и прочие узники получили надлежащее медицинское лечение.

«Украина должна в полной мере придерживаться своих однозначных обязательств относительно лечения заключенных», — подчеркнул Гидо Вестервелле.

«Предложение федерального правительства относительно медицинского лечения госпожи Тимошенко в Германии остается в силе. Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге», — заявил он.

«Мы приняли к сведению запрос правительства Украины относительно участия немецких врачей в лечении госпожи Тимошенко. На этом основании сейчас рассматривается вопрос, может ли это участие и при каких условиях стать медицински целесообразным взносом в лечение госпожи Тимошенко», — добавил министр.

«Европа — это прежде всего сообщество ценностей. Уважение к основным европейским ценностям, как верховенство права в государстве является элементарной предпосылкой для дальнейшего приближения Украины к ЕС. Это касается также и невозможности злоупотребления уголовным правом как средством политической борьбы», — подчеркнул Гидо Вестервелле.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины просит немецкую сторону посодействовать прибытию врачей клиники «Шарите» для обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

источник: Подробности




Комментирование закрыто.