Microsoft: российские хакеры причастны к атакам на Windows

Русская служба ВВС

Microsoft

Компания Microsoft заявила, что связанная с Россией хакерская группировка, которую ранее обвиняли во взломе почтовых серверов Демократической партии США, ответственна за атаки на операционную систему Windows.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По информации компании, речь идет о небольших хакерских атаках с использованием адресных фишинговых писем, за которой стоит группировка Strontium, также известная как Fancy Bear и APT 28.

Microsoft также сообщает, что 8 ноября будет представлена программа, которая призвана защитить Windows от подобных атак.

Об уязвимости Windows в конце октября сообщил главный конкурент Microsoft, компания Google. В сообщении Microsoft отмечается, что такой шаг со стороны Google подверг риску клиентов компании.

Некоторые специалисты по кибербезопасности утверждают, что группировка Strontium работает на российскую военную разведку и ответственна за взлом электронных писем Демократической партии.

Информация об атаках на сервера американских политиков появилась летом этого года. В июле СМИ сообщили, что хакерам, связанным с российскими властями, удалось взломать компьютерную программу, которая использовалась избирательным штабом кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В сентябре спецслужбы Великобритании сообщили о том, что российские хакеры пытались атаковать сайты правительства и телекомпаний Соединенного Королевства.




Комментирование закрыто.