Между Савченко и «Батькивщиной» конфликт неизбежен, — Золотарев

ГолосUA

Золотарев

В случае решения народного депутата Надежды Савченко покинуть «Батькивщину», на политической силе это никак не отразится.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA озвучил руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он прокомментировал возможное развитие отношений фракции «Батькивщина» и Надежды Савченко, подчеркивая, что политического воздействия между ними не будет.

«Не знаю насчет амбиций Н. Савченко на самостоятельный политический проект, но это не столь важно», — считает политолог.

По его прогнозам, конфликт между Н. Савченко и «Батькивщиной» рано или поздно должен случиться. Но даже в случае выхода Н. Савченко из фракции, «на рейтинге «Батькивщины» никак не отразится», считает эксперт.

«Если он (конфликт — ред.) не будет скандальным с публичным выяснением отношений, то на рейтингах это не отразится», — заявил А. Золотарев.

Все понимают, подчеркнул он, что включение Н. Савченко в список «Батькивщины» имеет политтехнологический характер, так как это диктовалось ситуацией выборов 2014 года.

«Но прошло время, и так сложились обстоятельства, Ю. Тимошенко окрепла и такая «подпорка» ей особо не нужна. Но с учетом того, что началась достаточно мощная кампания как против «Батькивщины», так и против Н. Савченко дальше, в зависимости от политической ситуации, все может повернуться», — прогнозирует политолог.




Комментирование закрыто.