Марушевская вызывает большое разочарование, — Насиров

LB.ua

Роман Насиров

Спустя год работы в должности руководителя Одесской таможни Юлия Марушевская не показала никакого результата.

Об этом в интервью Соне Кошкиной в программе «Левый берег» рассказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Сегодня мы смотрим на результаты, которые есть, вернее, которых нет…К моему большому сожалению, это точно не те результаты, которых я ожидал. Я ожидал реформ, новшеств, изменений, порядка, какого-то позитива. А нет ничего, кроме большого разочарования, приправленного политическим популизмом, которым окутана Одесская таможня. Т.е., по сути, результата не дал руководитель Одесской таможни — Юлия Марушевская, сама таможня нормально выполняет свою функцию. Более тысячи сотрудников Государственной фискальной службы каждый день на постах, в точках оформления, выполняют свою работу согласно законодательству Украины», — отметил Насиров.

Само же назначение Марушевской он назвал часть эксперимента, на который пошла ГФС, но наличие конфликта с Одесской таможней отрицает.

«Конфликта с Одесской таможней у меня точно нет. И быть не может… Просто в действиях некоторых руководителей слишком много популизма», — добавил глава ГФС.

При этом он также считает безосновательными утверждения, что бизнесмены, предпочитающие «белую» растаможку, выбирают Одесскую таможню, тогда как за «серой» и «черной» идут в другие регионы.

«Это никак не подтверждено. Одесская таможня занимается оформлением порядка 6-7 процентов грузов в Украине. Она даже не входит в пятерку больших, располагаясь где-то на 6-м месте по показателям. А последние 9 месяцев — с момента назначения Юлии Марушевской (главой таможни- С.К.) — постоянно не выполняет планы, которые были определены Министерством финансов Украины. И из-за этого есть проблема – Одесса никак не может собрать деньги на дорогу Одесса-Рени», — рассказал Насиров.

При этом он отметил, что Кабмин отвел Марушевской 2 месяца, чтобы показать какой-то положительный результат.

«Владимир Борисович (Гросйман — ред.) — и я с ним солидарен — дал два месяца (июнь-июль — ред.) на демонстрацию результата. Да и по словам Юли (Марушевской — ред..), ей нужно время до 1 августа, чтобы реализовать проект в Одесском морском порту и внедрить изменения, которые планировались уже давно. Думаю, ради такого большого эксперимента, два месяца стоит подождать», — отметил глава Фискальной службы, в противном случае он — как прямой начальник Марушевской — будет инициировать ее увольнение.

«Я лично — буду (инициировать увольнение Марушевской — ред.). И на Одесской таможне, и на любой другой, если руководитель не справляется с обязанностями», — отметил Насиров.

«За последние 9 месяцев мы поменяли более 250 руководителей только среди таможенного состава руководства. Это — начальники, замы, начальники постов и т.д. Поэтому, если такой вопрос встанет (об увольнении Марушевской — ред.) – он будет лишь частью процесса усиления менеджмента на одной из таможен», — добавил также он.




Комментирование закрыто.