Ляшко обвинил Порошенко и Гройсмана в афере с субсидиями

Хвиля

Олег Ляшко

В результате очередной аферы олигархического правительства почти 2 миллиона граждан лишаются права на получение жилищных субсидий, считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Именно такими словами он сформулировал возмущение на своей странице в Фейсбук.

Афера, по мнению лидера радикалов, заключается в том, что согласно решению правительства № 317 от 27 апреля 2016 г. теперь жилищные субсидии будут рассчитываться из нормы потребления газа 5,5 кубов для отопления одного квадратного метра жилой площади (при индивидуальной системе отопления) вместо 7 кубов газа в прошлом отопительном сезоне. При расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи, устанавливается норма 4,4 куб. м на одного человека в месяц (раньше было 6 куб. м).

В связи с чем, Ляшко напомнил, что в бюджете этого года на выплату жилищных субсидий предусмотрено 36 миллиардов гривен. После принятия решения правительством об отмене льготной нормы (1200 кубов газа по 3600 гривен) и установление для всех потребителей цены почти 7000 гривен за тысячу кубов, резко вырастет количество граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий. Чтобы не платить этим людям субсидии, правительство и придумал аферу с уменьшением норм потребления газа.

«Теперь все мы, независимо от количества потребленного газа, будем платить почти 7 гривен за куб. И после уменьшения норм потребления газа право на субсидии большинство людей не получит, несмотря на то, что цена газа выросла почти вдвое, а зарплаты и пенсии — нет. Если вам еще кто-то из чиновников будет врать, что они уменьшили нам цену на газ — сразу плюйте этим лживым «скотинякам» в морду. Геббельс так не врал, как врут Порошенко-Гройсман», — подчеркнул нардеп.




Комментирование закрыто.