Луценко: Слишком поздно выбрали меня генпрокурором

Украинская правда

yurij-lutsenko

Генеральный прокурор Юрий Луценко говорит, что санкционный список относительно окружения экс-президента Виктора Януковича в 2014 году был сформирован без достаточной доказательной базы.

Об этом он сказал в Верховной Раде 15 марта, отвечая на упреки народных депутатов о неудовлетворительной работе ГПУ, в результате чего ЕС постепенно снимает санкции с соратников Януковича, передает Украинская правда.

Луценко отметил, что санкционный список подготовил в 2014 году его предшественник.

«Я должен сказать, что он был сформирован без достаточной доказательной базы. Я очень критически отношусь ко всем фигурантам этого списка. Но думать о ком-то и доказать что-то — это разные дефиниции. Второе: вы слишком поздно избрали генеральным прокурором Луценко. Абсолютное большинство из санкционного списка были сняты до меня. Простите, это не моя вина», – заявил глава ГПУ.

«В этом году действительно санкционный список был уменьшен на Лукаш, но у нее ничего не было арестовано, поэтому это снятие санкций ничего не меняет. Господин Горбатюк не смог доказать ее вину по крайней мере в обвинительном акте. И люблю я Лукаш, или не люблю (с политической точки зрения) — не важно: доказательств (вины) нет», – говорит Луценко.

По его словам то же касается Сергея Клюева:

«Фигурантом уголовного дела является Андрей Клюев, это дело в этом году пойдет в суд. Аресты с его счетов не сняты, но его брат был только учредителем предприятия. С юридической точки зрения пока нет оснований объявить обвинительный акт».

Генпрокурор ответил на упреки депутатов: ГПУ руководствуется не эмоциями, а юридическими процедурами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.