Луценко обещает еще одно представление на Новинского

Украинская правда

Вадим Новинский
Генеральный прокурор Юрий Луценко прогнозирует, что в Верховной Раде может появиться новое представление на депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Об этом глава ГПУ заявил на заседании регламентного комитета парламента в понедельник, передает Украинская правда.

И.о.главы комитета Павел Пинзеник поинтересовался у Луценко состоянием дела Новинского, согласие на привлечение к ответственности комитет давал ранее.

На это генпрокурор заявил, что следователи продолжают досудебное следствие.

«Сейчас мы изучаем новые действия Новинского, которые могут привести нас к новому представление в Верховную Раду, которое будет касаться уже экономических преступлений (Новинского -УП)», — заявил Луценко.

По его словам, следователь по делу Новинского считает, что подозрение в «церковном» деле и в новом «экономическом» могут быть объявлены вместе.

Напомним, 8 декабря 2016 Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. Однако согласия на арест или задержание Новинского в ГПУ нет.

Регламентный комитет ВР решил, что ГПУ не предоставила достаточного количества доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского.

Сам олигарх сказал, что готов к любому решению ВР и покидать страну не собирается.

Новинский обвиняется в содержании под стражей помощника покойного митрополита Владимира — архиепископа Драбинко с целью заставить Владимира отречься от престола.

В этом деле также объявили подозрение экс-президенту Виктору Януковичу и экс-главе МВД Виталию Захарченко.




Комментирование закрыто.