Лидеры оппозиции не читают учебников, потому делают такие ошибки, — Выдрин

Дмитрий Выдрин

Дмитрий Выдрин

Одной из главных тем этой недели были переговоры лидеров фракций с президентом. Кто из оппозиционеров поступил правильно: Яценюк, который пришел на них, или Тягнибок и Кличко, проигнорировавшие приглашение лидера страны?

Думаю, что поступили неправильно и те, и другие, только по-разному. Яценюк – потому что он не слушал Плюща, который говорил, что не надо пихать невпихуемое. Арсений Петрович пытается уже второй-третий или десятый раз зайти к президенту с одним и тем же вопросом (о Тимошенко, — «Главком»). А политик должен знать, если с одним вопросом не удается зайти к возможному партнеру, оппоненту, собеседнику, тогда надо заходить с другим. А он упорно заходит в очередной раз с тем вопросом, на который у оппонирующей стороны нет ответа.

Два других политика, Кличко и Тягнибок, поступили неправильно, потому что не читают книги по политологии, где говорится что политика – это всегда диалог. Нельзя строить политику без диалога, поскольку политика – это согласование интересов. Нет диалога – нет согласования интересов.

Из базовых истин конфликтологии вытекает примерно следующее: всегда будь в диалоге и с партнерами и с оппонентами. А другая истина гласит о том, что всегда ищи темы, которые интересны не только тебе, но и интересны твоему собеседнику. Вот если б оппозиционеры читали учебники, то, наверное, у них бы все получалось намного лучше




Комментирование закрыто.