Лещенко рассказал, почему купил квартиру за 7,5 миллионов гривен

24 канал

Лещенко с Анастасией Топольской

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко в интервью одному из украинских ресурсов объяснил, почему приобрел элитную квартиру в центре Киева за 7,5 млн грн.

Об этом сообщает 24 канал.

«После убийства Шеремета я вспомнил слова, которые однажды мне сказала Алена Притула после смерти Гонгадзе: нельзя откладывать на потом то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас. Я не хочу ограничивать жилищные условия своей любимой женщины, нашего ребенка и будущих детей. И не хочу через несколько лет снова искать себе новое жилье, тратить время на поиски, которые занимают много усилий», – отметил политик.

По его словам, отношения с Анастасией Топольской – это отношения между европейскими людьми, где царит взаимоуважение, поддержка, равноправие.

«К сожалению, для части украинского общества, плененного советскими стереотипами, такой формат отношений чужд. В стереотипах людей, так думающих, лежат догмы: женщина не может быть успешной, она должна сидеть дома и заниматься домашними делами», – подчеркивает Лещенко.

Как известно, народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Он уверяет, что купил квартиру на свои сбережения и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

«В декларации за 2016-й все это будет отражено», – заверил он.

Напомним, глава САП Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры. Правление партии «ДемАльянс», в свою очередь, отстранило нардепа Лещенко от работы в руководящих органах партии на время проведения проверки НАБУ и НАПК о покупке им элитной квартиры за 7,5 млн грн. Сам нардеп решил сложить с себя полномочия члена правления «ДемАльянса» и просит НАБУ и НАПК его проверить.




Комментирование закрыто.