Лещенко рассказал, что делает в Тбилиси

УП

Сергей Лещенко

Депутат БПП Сергей Лещенко поехал в Тбилиси, взяв один день отпуска за свой счет.

Об этом политик сказал «Украинской правде», комментируя заявление председателя парламента Андрея Парубия о том, что Рада не отправляла Лещенко в служебную командировку в Грузию.

«Я нахожусь в Тбилиси с однодневной поездкой на конференции Института Маккейна. Командировку ВР не оформила, мое заявление об отпуске за свой счет на этот день в приемной Парубия еще с понедельника. Оно зарегистрировано под номером 208039», — отметил депутат.

По словам Лещенко, поездка была запланирована еще в июле.

«Чтобы не пропускать вторник и четверг, я перенес свое выступление на среду, выступал вместе с министром иностранных дел Грузии и послом США на одной панели. Вечером участвовал в обсуждении выступления генсека НАТО Столтенберга и задал вопрос о подтверждении решения Бухарестского саммита НАТО за 2008 год о том, что Украина будет членом НАТО», — сообщил парламентарий.

В то же время председатель ВР Парубий позже уточнил, что заявление Лещенко о командировке поступило в аппарат Рады, однако Парубий его не подписывал. Спикер отметил, что не будет подписывать заявления депутатов о командировке в пленарные дни, кроме делегатов Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Источник: Украинская правда, Украинские новости




Комментирование закрыто.