Крупнейший российский ж/д оператор и его украинская «дочка» попали под действие санкций Украины

Интерфакс-Украина

санкции

Российский железнодорожный оператор ОАО «Первая грузовая компания» (Москва) и его 100% украинская «дочка» ООО «Первая грузовая компания в Украине» (Киев) попали под действие указа о санкциях.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Полное прекращение транзита ресурсов и перевозок по территории Украины», — такие санкции в отношении них приведены в указе президента Украины Петра Порошенко №549 от 16 сентября «О решении СНБОУ от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

ООО «ПГК в Украине» была создана в 2008 году. Согласно информации на ее сайте, компания оперирует более чем 5 тыс. вагонов ПГК, а также собственным парком в 495 полувагонов и 110 цистерн.

«Сбалансированный клиентский портфель ПГК в Украине насчитывает более 50 компаний, 20% из которых – ведущие отраслевые предприятия Украины. Компания обеспечивает потребности крупнейших предприятий угольно-металлургической, строительной, химической и других отраслей в транспортировке грузов в экспортном, импортном и транзитном сообщении», — говорится на сайте.

Чистый доход «ПГК в Украине» в 2013 году сократился на 17,9% — до 154,12 млн грн, а чистая прибыль — на 43,8%, до 47,13 млн грн. Данные за 2014 год пока отсутствуют.




Комментирование закрыто.