Корабли российского флота в Средиземном море могут нанести удары по ИГ в Сирии

ТАСС

ВМФ РФ_Средиземное море

Корабли российского флота, размещенные в Средиземном море, могут быть задействованы для ударов по «Исламскому государству» в Сирии.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов, передает ТАСС.

«Безусловно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что возможности российских кораблей в Средиземном море позволяют нанести удар по объектам запрещенной в России террористической группировки ИГ в любой момент.

Сейчас, рассказал генерал, корабли обеспечивают охрану грузов и противовоздушную оборону, не направленную против сил международной коалиции во главе США, также действующих в небе над Сирией.

«Наша группировка в Средиземном море, прежде всего, обеспечивает подвоз материальных средств. Для того, чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка и ударных кораблей в том числе. Плюс эта группировка гарантированно обеспечивает противовоздушную оборону нашей базы. Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции», — сказал Картаполов.

Он также заявил, что сухопутные войска РФ не будут задействованы в Сирии «ни при каких обстоятельствах».

«Это исключено. Наши сухопутные части ни при каких обстоятельствах не будут принимать участия в наземной операции. Об этом, кстати, сказал наш президент», — подчеркнул он, отвечая на соответствующий вопрос.




Комментирование закрыто.