Конверт с порошком отправил в госпиталь десяток морпехов США

Укринформ

morpehi-ssha

Неизвестное вещество в конверте, который пришел на адрес базы Морской пехоты США в Арлингтоне, повлекло госпитализацию более 10 военнослужащих.

Об этом говорится в серии сообщений на официальной твиттер-странице Корпуса Морской пехоты США, передает Укринформ.

«Конверт с неизвестным веществом внутри был получен по адресу в базе Майер-Хендерсон Холл. Персонал в зараженном доме провел немедленные меры по эвакуации здания», — отмечается в одном из сообщений.

«Персонал базы координирует усилия с местными группами реагирования на опасные вещества и ФБР. Нескольким морским пехотинцам понадобилась медицинская помощь в результате этого инцидента», — сообщили в военном ведомстве.

При этом Корпусе Морской пехоты не стали уточнять деталей инцидента со ссылкой на расследование.

В то же время, некоторые детали раскрыли в пожарно-спасательной службе, которая также приняла участие в локализации последствий инцидента. По информации спасателей, место заражения деактивировано. При этом сообщается о госпитализации 11 человек. На месте работают спецподразделения ФБР.

База Морской пехоты США Майер-Хендерсон Холл находится в непосредственной близости от Вашингтона, в районе Арлингтонского кладбища, где происходят захоронения лучших воинов и президентов США. Неподалеку находится комплекс зданий Пентагона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.