Конгресс может существенно изменить «бюджетное» предложение Трампа для Украины, — Аслунд

Укринформ

Андерс Аслунд

Любое бюджетное предложение президента США Дональда Трампа относительно замены внешней финпомощи в виде грантов на кредиты, в частности для Украины, встретит сопротивление в Конгрессе и, скорее всего, не будет утверждено в таком виде.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии Укринформу международный экономический аналитик, старший научный сотрудник центра «Атлантический Совет» Андерс Аслунд.

«Бюджетное предложение президента (США – ред.) не имеет первостепенного значения»,- отметил эксперт, имея в виду, что документ должен пройти еще долгую процедуру обсуждения и утверждения в главном законодательном органе США.

По убеждению экономиста, «Конгресс изменит его (бюджетное предложение президента – ред.) существенно». Кроме того, он добавил, что кроме украинского вопроса законодатели имеют не так много других интересов, которые будут отстаивать при утверждении государственного финансирования на следующий год.

Поэтому, констатировал Аслунд «предложение Трампа в таком виде не пройдет».

Он также спрогнозировал, что помощь для Украины, как военная, так и невоенная, «скорее всего, будет сохранена полностью». Вместе с тем, заметил эксперт, «она может не увеличиться».




Комментирование закрыто.