Компания SpaceX сообщила о миссии смертников на Марс

Лента.ру

Марс

Бизнесмен и основатель компании SpaceX американец Илон Маск сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением Северной Америки англичанами. Также он рассказал о первых смертниках этой миссии.

Об этом предприниматель сообщил в своем интервью изданию The Washington Post, передает Лента.ру

Предприниматель уверен, что для освоения Марса найдутся желающие, поскольку «так же, как и с английскими колониями, всегда есть люди, которые стремятся стать первопроходцами». Маск отметил, что колонизация наверняка станет «трудной, рискованной и опасной».

«Это опасно и, вероятно, люди будут умирать, — и они будут предупреждены об этом. И тогда они будут прокладывать путь и в конечном итоге сделают безопасной дорогу к Марсу и пребывание на этой планете. Но это дело далекого будущего», — заявил бизнесмен.

Маск назвал цель отправки человека на Красную планету. «Это необходимо для архитектуры, которая позволила бы создать самодостаточный город на Марсе и выжить нескольким планетным видам», — сказал он.

Бизнесмен подтвердил свое намерение отправить в 2018 году к Марсу беспилотную миссию на корабле Dragon V2. После этого Маск планирует отправлять на Красную планету аппараты каждые 26 месяцев: две миссии в 2020 году, как минимум одну в 2022-м и, вероятно, пилотируемую миссию через два года с достижением Марса в 2025 году. Пуски планируется осуществлять на разрабатываемой ракете-носителе Falcon Heavy, а старт 2022 года ожидается произвести при помощи Mars Colonial Transporter. Первый полет Falcon Heavy намечен на осень 2016 года.

Маск является основателем компаний SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициировал проект Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и маглева). Кроме того, он принял участие в создании компаний PayPal (занимается электронными платежами) и SolarCity (солнечная энергетика). Фирма SpaceX получила контракт НАСА на доставку астронавтов к МКС. К 2025 году бизнесмен пообещал отправить первого человека на Марс.




Комментирование закрыто.