Командир роты полиции избил патрульного во Львове

ZAXID.net

нацполиция украины

Во Львове командир роты патрульной полиции города Роман Борисенко избил совего подчиненного, лейтенанта полиции Виталия Цендровского.

Об этом сообщила старший инспектор Управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксана Санагурская, передает ZAXID.net.

Со ссылкой на слова Санагурской отмечается, что причиной инцидента стала «личная неприязнь» между Борисенко и Цендровским. Также сообщается, что по факту драки открыто уголовное производство, а Роман Борисенко отстранен от службы.

Инцидент между правоохранителями произошел 23 ноября. Исходя из рапорта Цендровского, во время патрулирования с напарником на улице Мечникова во Львове к ним подъехал Роман Борисенко. Попросив Цендровского отойти вместе с ним в сторону, Борисенко дважды ударил его рукой в лицо и раз – ногой в бедро.

После обследования у врачей, которые зафиксировали побои, Цендровский 25 ноября обратился с заявлением об избиении в Лычаковский райотдел полиции.

Факт инцидента подтвердили в патрульной полиции Львова, в частности заместитель начальника управления патрульной полиции Львова Максим Пидболячный.

«Конфликт между руководителем и подчиненным во время несения службы действительно имел место. Этот факт сразу стал известен как службе мониторинга, так и руководству управления», – сообщил Максим Пидболячный.

По факту избиения патрульного инициировали служебное расследование, Романа Борисенко на время расследования отстранили от должности.

«До завершения служебного расследования какие-то комментарии по сути, наверное, будут излишни», – добавил он.




Комментирование закрыто.