Команда Корбана-Коломойского максимально повысила ставки на выборах в Чернигове, — эксперт

Ура-информ

коломойский филатов олийник корбан

Политические эксперты считают, что в случае победы на 205 избирательном округе в Чернигове Геннадий Корбан забудет о Чернигове.

В рамках экспертного клуба «Чистая политика» состоялся круглый стол с участием представителей Комитета избирателей Украины. На столе обсудили ход избирательной кампании в 205-м округе и политические технологии, применяемые кандидатами в народные депутаты, — сообщает Ура-информ. 

Главными спикерами мероприятия выступили: Алексей Кошель, генеральный директор КИУ, Владимир Цыбулько, бывший народный депутат, а ныне политический и общественный деятель и политтехнолог Алексей Голобуцкий.

По словам Алексея Кошеля характерным отличием этой избирательной кампании является отсутствие системного использования административного ресурса со стороны кандидатов, но есть ряд спекуляций на эту тему. То есть обвинения со стороны конкурентов в якобы применении админресурса некоторыми кандидатами. Но на самом деле этого не происходит. — Понятно, что команда Корбана-Коломойского максимально подняла ставки на этих выборах, потому что это для них вопрос принципа, пацанское такой вопрос — «сделать» (победить — авт) человека Президента, — рассказал Алексей Голобуцкий.

По мнению политтехнолога команда Корбана использует примитивные технологии, организовывая массовые мероприятия, концерты, прежде всего, для молодежи. – С помощью таких мер проще списывать большие деньги. Поскольку спонсору проще показать картинки, на которых напивается молодежь, чем работать с людьми, разъяснять свою программу, проводить юридические консультации, а потом за это отчитываться — убежден Алексей Голобуцкий.

По словам Голобуцкого в Чернигове сегодня Блок Петра Порошенко конкурирует даже не с политической силой, а с командой одного из крупнейших олигархов Украины. Это объясняется и активным использованием СМИ, принадлежащих днепропетровском олигарху. — Поэтому, для Корбана выборы — это игра. Его любовь к Чернигову закончится, как только он получит мандат, либо не появится вообще, если мандата не получит.

В то же время, Президенту этот регион нужен, в том числе и учитывая будущие местные выборы, —  убежден эксперт. По мнению Голобуцкого, человек Президента, который баллотируется в Чернигове, реально может уделять много времени решению проблем региона.




Комментирование закрыто.