Коломойский проводил в «Приватбанке» мошеннические операции, – Гонтарева

Украинская правда

Гонтарева

В последнюю ночь перед национализацией «Приватбанка» тогдашнее руководство банка вывело из актива 16 миллиардов гривен.

Об этом она заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева на пресс-конференции 10 апреля, заявив, что подает в отставку, сообщает Украинская правда.

По словам Гонтаревой, Игорь Коломойский дал гарантии относительно выполнения программы «Приватбанком», но «эту программу ни менеджеры, ни акционеры банка не выполнили».

«Сейчас проведен постаудит «Приватбанка». Выявленные проблемы не только подтвердились, а были даже увеличены. Не 97% корпоративного портфеля было выдано связанным лицам, а все 100%. Это означает, что потребность в докапитализации еще больше – и государству придется выложить еще больше денег, чтобы компенсировать убытки за управление банком командой олигархов», – заявила она.

«В последнюю ночь они провели мошеннические операции на сумму более чем 16 миллиардов гривен. Аудиторский вывод вы скоро увидите», – сообщила глава Нацбанка.

На уточняющий вопрос она отказалась говорить о мошеннических операциях «господина Коломойского и менеджмента этого банка», когда главная миссия выполнена.

Ее заместительница Екатерина Рожкова также сообщила, что результаты аудита будут обнародованы в конце апреля – в начале мая.




Комментирование закрыто.