Количество погибших в перестрелках в Актобе выросло до 17 человек

Русская служба ВВС

Актобе

В перестрелках в казахстанском Актобе (бывший Актюбинск) погибли 17 человек, среди которых 11 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина и посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

Об этом сообщает Русская служба ВВC со ссылкой на МВД страны.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Армия освобождения Казахстана», сообщает «Радио Свобода». Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

В воскресенье днем группа неизвестных, которых власти считают религиозными радикалами, напала на оружейный магазин «Паллада». Там преступники похитили 17 единиц огнестрельного оружия (три нарезных и 14 гладкоствольных ружей), три газовых пистолета, патроны и ножи.

Напавшие убили продавца магазина и одного из сотрудников частного охранного агентства, которые прибыли по вызову. Когда на место происшествия прибыл наряд полиции, подозреваемые ранили трех полицейских и захватили патрульную машину. После этого они разделились на две группы, уточнили в МВД.

Шесть человек на похищенной патрульной машине отправились в другой оружейный магазин под названием «Пантера». В этом магазине преступники ранили одного из посетителей, убили другого и вступили в перестрелку с прибывшими полицейскими.

Вторая группа захватила маршрутный автобус. На нем она направилась к воинской части и протаранила ворота. Проникнув на территорию части, злоумышленники устроили перестрелку с военными.

В Актобе действует режим контртеррористической операции. Жителей города просят не выходить на улицу. В городе не работают крупные магазины, не ходит общественный транспорт.

В МВД Казахстана заявляли, что личности всех предполагаемых преступников установлены, однако их имена не называются.




Комментирование закрыто.