Климкин и Штайнмайер разошлись во мнениях о санкциях против РФ, — DW

DW

Павел Климкин

Министры иностранных дел Германии и Украины разошлись во мнениях о возможности поэтапной отмены санкций в отношении России.

Глава МИД Украины Павел Климкин считает контрпродуктивными «какие-либо сигналы, намекающие на возможность преждевременного смягчения санкций».

Министр на пресс-конференции в Берлине взывал к «логике политической солидарности», подчеркивал, что «только при условии выполнения ключевых, фундаментальных положений минских соглашений в полном объеме допустимо говорить о смягчении или отмене санкций».

Отвечая на этот вопрос корреспондента DW, Франк-Вальтер Штайнмайера призвал поверить в накопленный им опыт ведения переговоров по минскому процессу.

«Тесную увязку санкций с прогрессом в деле реализации минских договоренностей никто под вопрос не ставит, — продолжал он. — Мое предложение заключается в том, чтобы более интеллигентно, чем в прошлом, обходиться с инструментом санкций».

Штайнмайер считает, что — во имя создания дополнительных стимулов — допустимо «подумать» о том, как реагировать с санкциями в том случае, если будет достигнут «существенный прогресс» в минском процессе. Он, правда, не уточнил, какой именно прогресс можно, с его точки зрения, называть существенным.




Комментирование закрыто.