Кличко высказался по поводу кафе в Доме профсоюзов

Гордон

Виталий Кличко

Киевские власти выступают против открытия в недореставрированном Доме профсоюзов кафе и требуют снести незаконно надстроенные этажи.

Об этом журналистам рассказал директор Департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации (КГГА)  Дмитрий Белоцерковец, сообщает пресс-служба КГГА.

«КГГА ни одного разрешения на размещение в Доме профсоюзов заведения питания не предоставляла. Это здание принадлежит профсоюзам, а не к коммунальной собственности города. Но мы обратились в Государственную архитектурную инспекцию Украины. Это единственный орган, который сегодня может запретить деятельность этого заведения», – сообщил Белоцерковец.

Он также отметил, что КП «Киевреклама» уже предоставила предписание о неправомерности размещения рекламных средств – вывесок с названием кафе на фасаде заведения. По его словам, Департамент архитектуры и КП «Киевреклама» демонтируют вывески.

Сам мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что киевские власти  написали руководству Дома профсоюзов, а также в правоохранительные органы, и заявил, что люди, давшие разрешение на открытие кафе, должны быть притянуты к ответственности.

«Лепить надстройки и распродавать по кускам символическое здание, прикрываясь тем, что там идет ремонт и реконструкция, недопустимо» – написал он.

Напомним, сегодня в Киеве протестовали против открытия русского кафе в Доме профсоюзов.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.