Китай построит транспортную сеть «летающих поездов»

Укринформ

Китай

Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности CASIC планирует разработать высокоскоростной «летающий поезд», который сможет развивать скорость до 4000 км/час.

Об этом сообщили в среду на 3-м Китайском международном форуме по коммерческой космонавтике в городе Ухань, административном центре провинции Хубэй, передает Синьхуа.

«Скорость движения «летающего высокоскоростного поезда» в 10 раз превысит движение традиционной высокоскоростной железной дорогой, в 5 раз — скорость существующих гражданских самолетов», — говорится в сообщении.

В корпорации сообщили, что программа будет осуществляться в три этапа. На первом построят региональную междугородную транспортную сеть для поездов скоростью 1000 км/час. На втором — построят транспортную сеть между китайскими крупнейшими городскими агломерациями для «летающих поездов», скорость которых достигнет 2000 км/час. И наконец на третьем этапе построят транспортную сеть между странами вдоль «Пояса и пути» для «летающих поездов», которые развивают скорость 4000 км/час.

Отмечается, что создание сети «летающих поездов» будет иметь ряд преимуществ, таких как независимость от климатических условий, бесшовная стыковка с метро и др.

В разработке «летающего поезда» принимают участие более 20 китайских и зарубежных научно-исследовательских учреждений. Они создали первый в Китае международный союз по разработке «летающего высокоскоростного поезда» и приобрели более 200 патентов в соответствующих отраслях.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.