Каждый пятый ребенок в Украине испытывал различные формы сексуального насилия

Фокус

подросток плачет слезы

18 ноября европейское сообщество, как и Украина, впервые отмечали Европейский день защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

По словам уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, сексуальная эксплуатация и сексуальное насилие в отношении детей достигли тревожных масштабов на национальном и международном уровнях.

«Результаты опроса детей свидетельствуют, что каждый пятый ребенок в Украине испытывал различные формы сексуального насилия. В более 80% таких случаев преступник является знакомым для ребенка человеком. В 90% случаев о насилии в отношении ребенка никто не сообщает в полицию», — цитирует пресс-служба президента Украины Николая Кулебу.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, кроме законодательных инициатив необходимо повышать уровень осведомленности населения о защите и правах детей, особенно среди лиц, постоянно контактирующих с детьми (педагоги, медики, социальные работники, правоохранители), а также формировать ответственное отношение общественности к проблеме насилия над детьми путем ведения соответствующей информационной политики.

Источник: Фокус




Комментирование закрыто.