Касперский уверяет, что «случайно» скачал документы АНБ США

LB.ua

evgeniy-kasperskiy

В 2014 году «Лаборатория Касперского» случайно получила засекреченные файлы Агентства национальной безопасности США (АНБ), когда сотрудники компании скачивали информацию о хакерской группе Equation Group.

Об этом Associated Press рассказал Евгений Касперский.

По его словам, сотрудники, которые скачивали информацию о хакерах, пришли в его кабинет и сообщили, что у них возникла проблема — вместе с данными об Equation Group они случайно скачали засекреченные документы АНБ.

По словам основателя компании, у него «не было никаких сомнений», что делать с этими документами. «Они должны быть удалены», — сказал Касперский сотрудникам. На вопрос агентства, уведомляла ли компания о получении данных АНБ, Касперский не ответил.

В 2015 году «Лаборатория Касперского» подготовила доклад, в котором говорилось о возможной причастности АНБ США к кибершпионажу. В самом ведомстве это комментировать отказались. Связаны ли случайно полученные в 2014 году документы АНБ с этим докладом, неизвестно.

Ранее The Washington Post писала, что с помощью программы «Лаборатории Касперского» были похищены секретные данные АНБ. Это обнаружила разведка Израиля, которая предупредила об инциденте власти США.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.