«Карточку киевлянина» переведут из «Хрещатика» в Ощадбанк

Golos.ua

 

Киево Печерская лавра

Государственный Ощадбанк предложил до конца текущего месяца осуществить бесплатный перевыпуск «карточки киевлянина» от банка «Хрещатик», признанного неплатежеспособным.

Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«Для всех, у кого была «карточка киевлянина от банка «Хрещатик», перевыпуск карты в отделениях Ощадбанка до конца апреля будет бесплатным. Поскольку карта является именной и должна быть эмбоссирована, то в первый визит клиент подает документы и оформляет заявку, а во время второго визита получает карточку в отделении», — отмечается в сообщении.

Банк уточнил, что для оформления необходимы паспорт, ИНН, по желанию — фото (в случае его отсутствия будет использовано фото, отсканированное из паспорта).

Если карта горожанина использовалась в качестве платежного средства и имела остаток средств на счете, их возврат будет осуществляться в соответствии с процедурой.

Как сообщалось, проект «карточка киевлянина» имеет три составляющих — транспортную (билет), социальную (льготы и дисконты в аптеках и торговых сетях) и платежную. В связи с признанием банка «Хрещатик» неплатежеспособным (5 апреля 2016 года), последняя функция может быть заблокирована.

Отметим, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак считает, что НБУ намеренно обанкротил «Хрещатик», чтоб поделить его клиентов.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.