Карасев рассказал, кем в Кабмине заменят Розенко и Климкина

УНН

Вадим Карасев2

Политолог Вадим Карасев считает, что на место Павла Розенко готовят Игоря Райнина, вместо Павла Климкина — Константина Елисеева, а Юрия Павленко, Наталью Яресько и Айвараса Абромавичуса оставят в правительстве.

Так он прокомментировал возможные кадровые решения в Кабинете министров, сообщает УНН.

«После завершения местных выборов в правительстве ожидаются серьезные кадровые ротации. В зоне вылета — министр инфраструктуры Пивоварский, министр топлива и энергетики Демчишин, министр социальной политики Розенко. На место последнего рассматривают кандидатуру председателя Харьковской ОГА Райнина. Обсуждается отставка министра иностранных дел Климкина, которого может заменить заместитель Главы АП Елисеев», — отметил В.Карасев.

Вместе с тем, он отметил, что «скорее всего, сохранят кресла министры-передовики еврореформ — Абромавичус из Минэкономразвития, Павленко из Минагрополитики и Яресько из Минфина».

«Окончательные кадровые решения будут приниматься с учетом реальных результатов каждого министра, персональной успешности каждого во внедрении реформ. Политический фактор не будет иметь определяющего веса. Кажущаяся или реальная принадлежность к партиям с определенными коалиционными противоречиями не станет определяющим фактором отставки», — подчеркнул В.Карасев.




Комментирование закрыто.