Яценюк призвал оппозицию забыть о родовом проклятии

"Хвиля"

«Думаю, что мы вышли на финишную прямую в отношении формата избирательной кампании 2012-го года. Позволю себе предложить вам, уважаемые коллеги, чтобы в течение последующих трех недель мы поставили точку и публично объявили о том, каким образом объединенная оппозиция будет побеждать на парламентской кампании 2012-го года», — сказал А.Яценюк, выступая в пятницу на съезде партии «Батькивщина».

«Это наша задача и эта задача лежит в единой плоскости: мы должны создать сегодня новую украинскую политическую традицию. Мы должны наконец-то забыть о родовом проклятии украинских демократов, которые не способны объединиться ни за минуту, ни за десять до расстрела», — сказал он, добавив, что реализация этой задачи — общая ответственность оппозиционеров как политиков и как граждан Украины.

Лидер «Фронта змин» подчеркнул, что оппозиция развеяла сомнения в том, что она неспособна объединиться, поскольку создала Комитет сопротивления диктатуре, а также сумела договориться о формировании единого списка кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах.

А.Яценюк напомнил, что такой список окончательно будет сформирован до 10-го апреля этого года.

«Мы с вами не просто партнеры: мы друзья и побратимы», — обратился он к участникам съезда, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы идем к победе Украины. Мы идем единым фронтом ради изменений и мы это сделаем», — подытожил А.Яценюк.




Комментирование закрыто.