Исчезновение Павла Гриба организовала ФСБ РФ, но ответственность лежит на Белоруссии, – Геращенко

112.ua

Антон Геращенко

Сын сотрудника Госпогранслужбы Украины Игоря Гриба Павел исчез на территории Белоруссии не случайно, он был выманен в результате спецоперации российских спецслужб. Однако ответственность за этот инцидент лежит на белорусских спецслужбах.

Об этом в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» заявил депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Сегодня журналисты связались с девушкой, которая вроде бы его выманила туда. Она дала показания, что она сделала это под давлением ФСБ. Меня это убедило в том, что эта девушка и до сих пор действует под давлением ФСБ и сама, скорее всего, является агентом ФСБ», – отметил он.

Цель этой всей истории, по его словам, придать максимальную огласку и создать еще одну историю для запугивания и взлома противодействия украинцев.

Геращенко связывает эту историю с проведением в Белоруссии совместных с Россией военных учений «Запад-2017».

«Эти учения Белоруссии были навязаны, руководство страны не в восторге от сотрудничества с РФ. Мы знаем, что в частных разговорах Лукашенко прекрасно понимает, что если он будет противодействовать России, то его ждет украинский сценарий. Фактически ответственность за случай с Павлом Грибом лежит на белорусской власти. Потому что без их согласия не могла быть организована спецоперация на их территории. Если же это было сделано без их согласия, то это просто неуважение к Белоруссии со стороны российских спецслужб»,– отметил нардеп.

Геращенко подчеркнул, что завтра отец пропавшего Павла придет на допрос в милицию и передаст всю имеющуюся информацию.

Ранее сотрудник Госпогранслужбы Игорь Гриб разместил на своей странице в Facebook сведения об исчезновении своего сына. По его словам, 19-летний Павел уехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался в соцсетях.

Он предположил, что ФСБ «выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание».

Кроме того, Игорь Гриб подчеркнул, что Павел имеет инвалидность и вынужден принимать поддерживающие препараты, отсутствие которых может привести к необратимым последствиям.

Посольство Украины в Белоруссии направило ноту МИД Белоруссии с целью выяснить, где находится Павел Гриб.




Комментирование закрыто.