Интерпол проводит операцию с десятками арестов против организаторов нелегальной миграции

Лига.нет

Интерпол

Интерпол произвел 26 арестов преступников, наживающихся на нелегальной миграции в Европу, и призывает помочь в нахождении свыше сотни преступников.

Интерпол начал операцию Hydra против организаторов нелегальной миграции в Европу. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает Лига.нет.

В ходе операции уже произведено 26 арестов и Интерпол призывает общественность помочь в нахождении оставшихся преступников из списка, который включает 180 фамилий из 31 страны.

В десятку наиболее разыскиваемых Интерполом преступников вошли Мариана Кручереску, признанная виновной в создании румынской преступной группировки, которая за 3 тыс евро перевозила мигрантов через границу Венгрии и Австрии; Кольо Георгиев Колев, который перевозил афганских мигрантов из Болгарии в Австрию, часть из них погибла; Ван Винь Нгуен, член группировки, которая перевозила мигрантов из Вьетнама в Европу; афганец Ян Абдулла, который перевозил мигрантов и подделывал документы; Таджеддин Алиев, бывший глава службы пассажирского контроля в международном аэропорту Баку, который подделывал авиабилеты.

Уже задержаны в рамках операции 39-летний марокканец, который продал украденные бельгийские паспорта сирийским мигрантам за 12 тысяч евро, 43-летний серб, член группировки, которая перевезла 25 мигрантов из Сербии в Венгрию, ряд членов албанской преступной группировки, которая на лодке переправляла мигрантов из Франции в Британию по расценке в 14 тысяч евро за человека.




Комментирование закрыто.