Интерпол может восстановить розыск Януковича, – Аваков

Зеркало недели

Виктор Янукович4

Беглый экс-президент Виктор Янукович может быть восстановлен в розыскной базе Интерпола благодаря найденным украинскими правоохранителями архивам.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил глава МВД Арсен Аваков.

В среду, 16 декабря, появилась информация, что правоохранители обнаружили в Киеве архив документов семьи экс-президента Виктора Януковича. Министр МВД уточнил, что в этом архиве найдены личные документы Януковича, оригиналы документов компаний «Танталит» и МАКО, техпаспорты и ключевые документы на Межигорье, «куча договоров финансового характера, печати и расчетные счета по международным компаниям — от Гонконга до Швейцарии, и т.д.».

« Эти документы дают возможность активизировать работу Финмониторингу и следователям, в том числе международным», — заявил он.

Аваков не уточнил, кому принадлежала квартира, где был найден архив.

«Эта частная квартира работала как финансово-операционный центр. Документы не были туда принесены, они лежали там стационарно, в сейфах. Это, видимо, был один из центров, которым пользовалась «Семья» для перекачки ресурсов. Там и банки «семейные» завязаны. Найденные документы никогда ранее не попадали в поле нашего зрения», — отметил он.

Отвечая на вопрос, могут ли эти документы могут привести к восстановлению Януковича в розыскной базе Интерпола, Аваков сказал: «Безусловно. Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратен и не выставляет обвинений в случаях, где хоть немного пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой».




Комментирование закрыто.