Идет переговорный процесс по Савченко, — Петренко

Интерфакс-Украина

Павел Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что делаются все мероприятия по возвращению на Родину осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

«Делаются все мероприятия, дипломатического юридического, политического характера, чтобы Надежда Савченко, народный депутат, Герой Украины, была возвращена в Украину.», — сказал П.Петренко на брифинге в Киеве во вторник.

Павел Петренко сообщил, что ведомство на протяжении ближайших двух дней подаст документы для скорейшего возвращения в Украину осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

«Конвенция, которая предусматривает передачу граждан Украины, с другими иностранными государствами предусматривает определенные бюрократические процедуры, и в той ситуации, в том состоянии, в котором находится Надежда, конечно, те сроки, которые определены в конвенции — они неприемлемы. Поэтому сегодня отработан алгоритм действий, который включает в себя, кроме юридических мероприятий, дипломатические мероприятия для того, чтобы максимально ускорить процесс возвращения Надежды на территорию Украины. И мы подадим соответствующие документы буквально, думаю, на протяжении, двух следующих дней», — сказал П.Петренко на брифинге в Киеве во вторник.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.