Хосни Мубарак может выйти на свободу уже на этой неделе, — адвокат

Мубарак Хосни

Защитник бывшего президента Египта Хосни Мубарака заявляет, что его клиент может быть освобожден уже на этой неделе после снятия с него обвинений по делу о коррупции.

Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на зарубежные СМИ.

Речь идет о так называемом «дворцовом деле», в рамках которого обвинение пыталось доказать, что Мубарак и его сыновья присвоили более миллиарда фунтов (150 млн долларов), выделявшихся из бюджета страны на ремонт и обслуживание резиденций главы государства.

В апреле суд постановил, что Мубарак должен быть освобожден из-под стражи по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года.

В начале марта власти Египта заявили, что Мубарак и его сыновья, Гамаль и Аля, благодаря коррупционной схеме получили из госбюджета страны более 150 млн долларов.

Согласно представленной информации, семья Мубарака участвовала в коррупционной схеме, которая действовала в течение многих лет.

Средства бюджета, направляемые на ремонт и реставрацию резиденций главы государства, не расходовались по прямому назначению, а переводились на личные счета семьи Мубарака.

Сообщалось также, что Мубараку предъявлены обвинения в коррупции. В связи с этим генпрокурор Египта Талаат Абдалла постановил поместить бывшего главу государства под арест на 15 суток.

Второго июня 2012 года Мубарак был приговорен каирским уголовным судом к пожизненному заключению за причастность к гибели мирных демонстрантов в ходе революционных событий весной 2011 года.

Сыновья Мубарака — Гамаль и Аля — также находились под следствием по нескольким делам, в частности, о незаконных биржевых сделках с акциями государственных предприятий. Однако 10 июня 2013 года суд оправдал сыновей экс-президента.


Загрузка...


Комментирование закрыто.