Холодницкий анонсировал начало суда по делу Насирова

Укринформ

Назар Холодницкий

Судебное рассмотрение дела в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова начнется после 9 ноября.

Об этом сообщил в комментарии журналистам руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Укринформ.

«9 число — это дедлайн, после которого подозреваемый Насиров будет считаться таким, что ознакомился с материалами производства», — сказал он.

После этого обвинительный акт в отношении Насирова САП направит для рассмотрения в суд.

Как сообщалось, 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному председателю ГФС Романа Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как за него внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре».




Комментирование закрыто.