Гройсман хочет, чтобы украинцы летали на украинских самолетах

Интерфакс-Украина

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что авиаперелеты внутри Украины необходимо осуществлять на самолетах отечественного производства.

Об этом он заявил в ходе посещения государственного предприятия «Антонов», передает «Интерфакс-Украина«.

По его словам, отечественная авиационная промышленность имеет все возможности для того, чтобы, как производить комплектующие для самолетов самостоятельно, так и закупать их в других государствах, помимо РФ.

«Что касается комплектующих. Мы можем приблизить локализацию к максимальным 100%, у нас есть сейчас возможности купить комплектующие не в России, а в других странах, и в этом нет проблем», — сказал он журналистам.

По словам Гройсмана, в Украине растут объемы пассажирских авиаперевозок, однако только единицы эксплуатируемых самолетов – украинского производства.

Стратегия развития ГП «Антонов»  состоит в том, чтобы стимулировать серийное производство самолетов и их закупку авиалиниями.

«Идея следующая: найти ресурсы, предоставить возможность производить самолеты. Эти самолеты мы должны поставить на авиалинии Украины: у нас есть государственная компания «Украина», частные компании, но я считаю, что мы тогда сможем продавать самолеты, когда сами сможем на них летать», — сказал премьер-министр.




Комментирование закрыто.