Грибаускайте: В Украине испытывают сценарии гибридной войны

RBC.ua

Вражеские силы в Украине испытывают сценарии гибридной войны.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе международной конференции в Вильнюсе, где обсуждаются вопросы мировой безопасности, передает «Польское радио».

Отмечается, что это вторая подобная встреча, организованная под патронатом экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса. В конференции принимают участие политические и общественные лидеры со всего мира, также из Польши и Украины. Во время конференции был также затронут вопрос безопасности в Украине.

«В Украине вражеские силы испытывают сценарии гибридной войны, впоследствии они превращаются в агрессивные выпады, направленные против демократических процессов в странах Запада», — подчеркнула президент Литвы.

По словам Грибаускайте, «необходимо помочь Украине, потому что она не только борется за свой выбор идти путем евроатлантической интеграции, но в то же время защищает демократические ценности Запада».

Известно, что в ходе конференции запланировано принятие документа о роли международного сообщества в сдерживании агрессии Путина и определении перспектив России без Путина. Во встречах примут участие политики из Соединенных Штатов, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Чехии, Латвии, Украины, Грузии, Молдовы, а также диссиденты из России.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.