Государственная служба занятости сократит тысячи сотрудников

УНИАН

работа_учеба

Государственная служба занятости в рамках реформирования планирует передать ряд административных функций базовых центров занятости на региональный уровень, что позволит сократить численность работников базового уровня почти на 9%.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Госслужбы занятости Валерия Ярошенко.

«Мы пошли на серьезное сокращение работников, занимающихся административной и хозяйственной деятельностью и вместе с тем увеличиваем количество персонала, который будет непосредственно оказывать услуги населению и работодателям», — сказал Ярошенко.

Как отмечается, количество персонала базовых центров занятости, которые занимаются административно-хозяйственной деятельностью, будет уменьшено на 40%. Вместе с тем, численность работников базового уровня, которые предоставляют услуги клиентам, будет увеличена на 6%. После соответствующих реорганизационных действий численность работников базового уровня в целом сократится почти на 9%. После соответствующих кадровых изменений общее количество сотрудников службы занятости будет сокращено до 12 230 работников.

В связи с запланированной реорганизацией будет уменьшено количество помещений Госслужбы занятости. Для минимизации административной нагрузки и повышения эффективности работы центры занятости также потеряют статус юридических лиц, вместо них будут созданы филиалы.

«После такой реорганизации базовые центры будут разгружены с точки зрения документооборота – он действительно уменьшится, не будет большого бюрократического бремени, которое отвлекает внимание работников от предоставления услуг», — сказал Ярошенко.

Всего в Госслужбе занятости из более 580 действующих юридических лиц планируется оставить 81, из них 25 – в областных центрах занятости и 56 – в крупных базовых центрах.




Комментирование закрыто.