Госпроверка выявила множество нарушений на ДТЭК Ахметова

Укринформ

ДТЭК

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выявила нарушения по трем видам деятельности во время плановой проверки в ООО ДТЭК «Востокэнерго».

Об этом шла речь во время заседания НКРЭКУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время плановой проверки в ООО ДТЭК «Востокэнерго» выявлены нарушения по трем видам деятельности: условиям и правилам осуществления предпринимательской деятельности по производству электрической энергии, лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности централизованного водоснабжения и водоотведения и лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке тепловой энергии по магистральным и местным теплосетям и поставке тепловой энергии», — заявили во время заседания.

В частности, во время плановой проверки предприятия было установлено, что инвестиционная программа на 2015 и 2016 годы на рассмотрение и одобрение комиссии не подавалась. В то же время средства, полученные в тарифе как производственные инвестиции, аккумулировались на специальном счете для выполнения инвестиционной программы.

Кроме того, в рамках проверки предприятия было определено, что в результате осуществления хозяйственной деятельности, которая не относится к сфере деятельности естественных монополий, предприятием был получен убыток (от осуществления других видов деятельности) в размере 13 млн 624 тыс.

НКРЭКУ приняла решение, которым обязала в месячный срок подать на одобрение Комиссии инвестиционную программу на 2016 год, а также наложить штраф в размере 34 тыс. грн за нарушение лицензионных условий транспортировки и лицензионных условий по поставке тепловой энергии.




Комментирование закрыто.