Google отказался выпускать модульные телефоны

Хайтек

Google

Компания Alphabet прекращает разработки модульного телефона и закрывает Prоject Ara.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на компетентный источник, передает Хайтек.

Этот шаг — резкий поворот в стратегии, поскольку еще в мае на конференции разработчиков Google заявлял, что первая версия смартфона со сменными компонентами появится уже осенью.

Представители Google отказываются давать комментарии по этому вопросу.

Те же источники сообщают, что хотя сам модульный телефон компания выпускать не собирается, она готова работать над технологиями, созданными в Project Ara, вместе с партнерами. Скорее всего, речь идет о лицензионных соглашениях.

Отказ от проекта — первый шаг в унификации различных аппаратных разработок компании, от ноутбуков Chromebook до телефонов Nexus. Этот процесс находится в ведении бывшего президента Motorola Рика Остерло, который вновь вошел в команду Google в этом году. Напомним, что Google продала Motorola Mobility компании Lenovo в 2014 году.

Модульные смартфоны вызывают большой энтузиазм в IT-сообществе из-за возможностей продлить срок жизни устройства и сократить отходы электроники. Но такие устройства труднее вывести на рынок, поскольку аппарат получается дороже в производстве и более громоздкий, говорит аналитик Боб О’Доннел из TECHnalysis Research. «Это был научный эксперимент, который провалился, и они пошли дальше», — сказал он.




Комментирование закрыто.